文字大小

最新消息

(News)

2014-01-27

島讀臺灣-時空旅行特展,2月7日臺中啟航,歡迎參觀

2013年本所與本院數位文化中心共同規劃「時空旅行」特展,於去年12月25日圓滿落幕。回顧四個月展期,不論是網路或現場,觀展民眾給予許多好評和回饋,創下本所歷年展覽最高平均參觀人次。由於展覽佳評不斷,為了擴大教育推廣及活化數位典藏加值效益,特別將此展覽重新轉化,以「島讀臺灣-時空旅行特展」為題,2月7日至6月29日期間移至臺中國立公共資訊圖書館展出。

因應臺中展館擴大,內容重新轉化,不僅挑選更豐富的展件,更結合數位科技,規劃大型的古今地圖互動體感裝置、趣味數位遊戲、電子番俗圖冊等,以呈現1860年至1960年間,清代官員沈葆楨、鹿港謙和號許氏家族、長崎泰益號陳氏家族、臺北辻利茶舖三好家族、畫家陳澄波、鋼琴家高慈美、民族運動家林獻堂以及楊肇嘉等八位旅人的生命故事。歡迎旅行至臺中,隨著旅人足跡,藉著珍貴的檔案記錄,重返不同時空的臺灣。

展覽名稱: 島讀臺灣-時空旅行特展
Traveling in Time
展覽時間: 2014年2月7日(五)至6月29日(日)
週二至週六上午9時至下午9時
週日上午9時至下午5時
展出地點: 國立公共資訊圖書館
臺中市南區五權南路100號
主辦單位: 中央研究院臺灣史研究所
中央研究院數位文化中心
國立公共資訊圖書館
洽詢電話: (04)2262-5100 線上預約